sexta-feira, 19 de março de 2021

QUAL SERVIÇO DE MESA USAR? SERVIÇO AMERICANO

 



Hoje vou iniciar uma série de posts sobre os tipos de serviços de mesa para um evento.

Há várias formas de ser servir a refeição num evento e você deve levar em conta: 

  • O espaço disponível e se há ou não possibilidade de mobilidade para o serviço escolhido.
  • O número de convidados
  • Você terá garçons e serviço de apoio (ou staff)
  • Os convidados são formais? Ou há Informalidade?
  • Tempo disponível  ( serviço a francesa demora mais do que o americano, por exemplo)
  • Qual é o cardápio? Qual a quantidade de itens? 


Buffet á Mesa ou Americano

É um serviço mais informal que pode ser usado quando você não tem espaço suficiente para receber a todos sentados.

Pode -se usar um aparador. Invista numa toalha lisa e capriche no arranjo .

Numa das extremidades ou no aparador, coloque os pratos empilhados (com no máximo 10 pratos) e junto deles coloque guardanapos. Na outra extremidade coloque os talheres – facas acima, garfos abaixo.

Reserve o centro da mesa às travessas.

O menu nesse caso deve constar de pratos fáceis, que não requeiram o uso da faca.

As sobremesas virão à mesa, assim que os pratos principais forem retirados. O café pode ser servido em outro ambiente.

Nenhum comentário: