domingo, 2 de maio de 2021

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

 




SOPA DE CEBOLA GRATINADA


Essa é para os dias frios e é perfeita!


Ingredientes:


3 colheres de sopa de manteiga

1kg de cebolas cortadas em rodelas finas

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de caldo de carne

Sal a gosto

Queijo parmesão e gruyére ralado grosso

Fatias de pão italiano

1 cálice de conhaque ( opcional)



Modo de fazer:


Numa panela grande derreta a manteiga, acrescente as cebolas e deixe cozinhar até que fiquem transparentes em fogo baixo. 

Jogue o cálice de conhaque e flambe as cebolas.

Junte a farinha  a um pouco do caldo e cozinhe mais um minuto. 

Coloque o restante do caldo e  cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.

 Acerte o sal se necessário.  

Use tigelas refratárias ( eu uso nossas panelinhas de barro) individuais. 

Monte a sopa colocando no fundo da tigela uma fatia do pão ou uma fatia picada do pão e em seguida coloque a sopa de cebola e polvilhe com bastante queijo parmesão e gruyére ralado grosso.

Leve ao forno quente para gratinar.

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