Uma das minhas preferidas é o Guacamole.
Um clássico muito saboroso da culinária mexicana, à base de abacate.⠀
É rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais, provenientes do abacate.
⠀
O ideal é que seja preparado e consumido no mesmo dia.
⠀
Ingredientes
⠀
1 abacate maduro pequeno ou ½ abacate grande
1 tomate grande picado, sem as sementes
½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos
suco de 1 limão
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo)
½ pimenta dedo-de-moça picadinha
Sal à gosto
⠀
Modo de Fazer:
⠀
Amasse a polpa do abacate com um garfo e coloque numa tigela.
⠀
Adicione o tomate grande picado, sem as sementes, a ½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos e o suco de 1 limão.
⠀
Acrescente então, 1 dente de alho bem picadinho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo), e agregue ½ pimenta dedo-de-moça picadinha. Se preferir uma picância suave tire as sementes.
⠀
Mistures tudo, tempere com sal a gosto e ajuste os ingredientes de acordo com sua preferência.
⠀
Sirva com nachos, aqueles salgadinhos de milho, crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário