sexta-feira, 23 de abril de 2021

GUACAMOLE

 


Como não amar a saborosa, colorida  comida mexicana?

Uma das minhas preferidas é o Guacamole.

Um clássico muito saboroso da culinária mexicana, à base de abacate.

É rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais, provenientes do abacate.

O ideal é que seja preparado e consumido no mesmo dia.

Ingredientes

1 abacate maduro pequeno ou ½ abacate grande

1 tomate grande picado, sem as sementes

½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos

suco de 1 limão

1 dente de alho bem picadinho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo)

½ pimenta dedo-de-moça picadinha

Sal à gosto

Modo de Fazer:

Amasse a polpa do abacate com um garfo e coloque numa tigela.

Adicione o tomate grande picado, sem as sementes, a ½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos e o suco de 1 limão.

Acrescente então, 1 dente de alho bem picadinho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo), e agregue ½ pimenta dedo-de-moça picadinha. Se preferir uma picância suave tire as sementes.

Mistures tudo, tempere com sal a gosto e ajuste os ingredientes de acordo com sua preferência.

Sirva com nachos, aqueles salgadinhos de milho, crocantes.

Nenhum comentário: