sábado, 26 de junho de 2021

BOLO FORMIGUEIRO

 










 Essa é a receita do delicioso bolo formigueiro. Sucesso total sempre que faço.


BOLO FORMIGUEIRO

 

4 ovos

2 xicaras farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

200g de manteiga

1 colher de pó Royal

1 copo bem cheio de leite

pitada de sal

1 pacote Sococo (pequeno)

1 pacote Chocolate granulado (200g)

 

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, leite, manteiga e sal. Bata bem e acrescente o coco ralado e por último o pó Royal e as claras em neve, misturando apenas. Vire numa forma untada com manteiga, apenas a metade da massa. Polvilhe a metade do chocolate granulado, fazendo uma roda em torno da forma. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno quente para assar.

 

Cobertura: Leve ao fogo uma panelinha contendo 1 lata de creme de leite com o soro, 3 colheres bem cheias de Nescau e colheres bem cheias de açúcar, uma pitada de sal. Misture muito bem, mexendo sempre, até formar um mingau bem grossinho. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura de chocolate e polvilhe bastante chocolate granulado.

2 comentários:

Betty Gaeta disse...

Que delícia!
Beijos

Lucia Luz disse...

Berry, ele é delicioso mesmo.
Pode fazer!
Beijos