Essa é a receita do delicioso bolo formigueiro. Sucesso total sempre que faço.
BOLO FORMIGUEIRO
4 ovos
2 xicaras farinha
de trigo
2 xícaras de açúcar
200g de manteiga
1 colher de pó
Royal
1 copo bem cheio de
leite
pitada de sal
1 pacote Sococo
(pequeno)
1 pacote Chocolate
granulado (200g)
Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, leite, manteiga e sal.
Bata bem e acrescente o coco ralado e por último o pó Royal e as claras em
neve, misturando apenas. Vire numa forma untada com manteiga, apenas a metade
da massa. Polvilhe a metade do chocolate granulado, fazendo uma roda em torno
da forma. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno quente para assar.
Cobertura: Leve ao fogo uma panelinha contendo 1 lata de creme de leite com o
soro, 3 colheres bem cheias de Nescau e colheres bem cheias de açúcar, uma
pitada de sal. Misture muito bem, mexendo sempre, até formar um mingau bem
grossinho. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura de
chocolate e polvilhe bastante chocolate granulado.
Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Berry, ele é delicioso mesmo.
ResponderExcluirPode fazer!
Beijos