SOPA DE CEBOLA GRATINADA
Essa é para os dias frios e é perfeita!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de carne
Sal a gosto
Queijo parmesão e gruyére ralado grosso
Fatias de pão italiano
1 cálice de conhaque ( opcional)
Modo de fazer:
Numa panela grande derreta a manteiga, acrescente as cebolas e deixe cozinhar até que fiquem transparentes em fogo baixo.
Jogue o cálice de conhaque e flambe as cebolas.
Junte a farinha a um pouco do caldo e cozinhe mais um minuto.
Coloque o restante do caldo e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.
Acerte o sal se necessário.
Use tigelas refratárias ( eu uso nossas panelinhas de barro) individuais.
Monte a sopa colocando no fundo da tigela uma fatia do pão ou uma fatia picada do pão e em seguida coloque a sopa de cebola e polvilhe com bastante queijo parmesão e gruyére ralado grosso.
Leve ao forno quente para gratinar.
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