quarta-feira, 7 de julho de 2021

PÃO ITALIANO COMO PORTA PATÊ


 Uma ideia bem charmosa para ser vir um patê de alho poró.

Abra o topo de  pão italiano, retire o miolo e preencha com o patê.


Patê de alho poró

Meio cream cheese,  3 colheres de sopa de requeijão cremoso,  uma ricota pequena e um talo de alho poró picado em rodelas.  Bata no processador e coloque no pão italiano

segunda-feira, 5 de julho de 2021

PORTA SAQUINHO DE CHÁ



 Porta saquinho de chá, feito de feltro, para compor e encher de charme o chá da tarde nesses dias mais frios.

domingo, 27 de junho de 2021

ARRANJO JUNINO PARA MESA


Fiz esse arranjo simples para mesa junina e foi um sucesso.

Coloquei milho verde cru em volta do vaso escolhido.

Cortando as extremidades e deixando todos do mesmo tamanho.

Amarrei com palha de ráfia. Dei nó e cortei o excesso.

Usei umas flores artificiais , girassóis e algumas folhagens.

E em minutos estava prontinho.

sábado, 26 de junho de 2021

BOLO FORMIGUEIRO

 










 Essa é a receita do delicioso bolo formigueiro. Sucesso total sempre que faço.


BOLO FORMIGUEIRO

 

4 ovos

2 xicaras farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

200g de manteiga

1 colher de pó Royal

1 copo bem cheio de leite

pitada de sal

1 pacote Sococo (pequeno)

1 pacote Chocolate granulado (200g)

 

Bata as gemas com o açúcar. Adicione a farinha, leite, manteiga e sal. Bata bem e acrescente o coco ralado e por último o pó Royal e as claras em neve, misturando apenas. Vire numa forma untada com manteiga, apenas a metade da massa. Polvilhe a metade do chocolate granulado, fazendo uma roda em torno da forma. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno quente para assar.

 

Cobertura: Leve ao fogo uma panelinha contendo 1 lata de creme de leite com o soro, 3 colheres bem cheias de Nescau e colheres bem cheias de açúcar, uma pitada de sal. Misture muito bem, mexendo sempre, até formar um mingau bem grossinho. Quando o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura de chocolate e polvilhe bastante chocolate granulado.

terça-feira, 4 de maio de 2021

TROPEA ITÁLIA

 


                                                   Foto Google

A pequenina Tropea, conhecida como “Pérola do Tirreno”, foi eleita esse ano como o vilarejo mais belo da Itália no concurso “Il Borgo dei Borghi”, realizado anualmente pela emissora Rai.   

O prêmio foi dado à vila histórica mais bonita do país, em uma competição que atrai os holofotes nacionais para cidades muitas vezes esquecidas pelo turismo.   

Tropea tem pouco mais de 6 mil habitantes e fica localizada no litoral da região da Calábria, que fica no  “bico da bota”.

O vilarejo surgiu na época do Império Romano.

Diz a lenda que foi fundada por Hércules, herói da mitologia grega, como um “troféu” pela conclusão de seus 12 trabalhos.   

Tropea é a cidade mais turística da  região da Calábria.

E é famosa porque tem águas azuis, ruas charmosas e belíssima vista. 

Além disso, certamente é a mais fotografada da região e é também conhecida por  ali ter sido uma das locações do filme Mamma mia. 

O centro histórico de Tropea fica sobre um penhasco voltado para o mar e abriga construções de quase mil anos, como a Catedral de Maria Santíssima de Romania (em referência às terras romanas na parte oriental do império), edificada no século 12 pelos normandos.   

                                                                                   Foto por IStock/ sil63

Muitas construções foram realizadas recortando as rochas, o que propicia, portanto, uma paisagem bem diferente, de tirar o fôlego.

Tropea, é uma cidade de contemplação.

Caminhar por suas ruas é simplesmente delicioso.

Em cada beco vemos então uma imagem mais linda que a outra!

Há dois mirantes que são propícios para ver o pôr do sol do alto, por isso, não deixe de  ver esse espetáculo! 

Se quiser fazer compras em Tropea , foque na comida! 

As cebolas rosas estão por todos os lados, inclusive nas lojas de souvenirs, ela estará em destaque e você precisa experimentar.

Os temperos, pepperonis, pimentas e cebolas rosas são maravilhosos! 


Foto Google


domingo, 2 de maio de 2021

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

 




SOPA DE CEBOLA GRATINADA


Essa é para os dias frios e é perfeita!


Ingredientes:


3 colheres de sopa de manteiga

1kg de cebolas cortadas em rodelas finas

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de caldo de carne

Sal a gosto

Queijo parmesão e gruyére ralado grosso

Fatias de pão italiano

1 cálice de conhaque ( opcional)



Modo de fazer:


Numa panela grande derreta a manteiga, acrescente as cebolas e deixe cozinhar até que fiquem transparentes em fogo baixo. 

Jogue o cálice de conhaque e flambe as cebolas.

Junte a farinha  a um pouco do caldo e cozinhe mais um minuto. 

Coloque o restante do caldo e  cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.

 Acerte o sal se necessário.  

Use tigelas refratárias ( eu uso nossas panelinhas de barro) individuais. 

Monte a sopa colocando no fundo da tigela uma fatia do pão ou uma fatia picada do pão e em seguida coloque a sopa de cebola e polvilhe com bastante queijo parmesão e gruyére ralado grosso.

Leve ao forno quente para gratinar.

sábado, 1 de maio de 2021

MUSSARELA MARINADA

 


MUSSARELA MARINADA


INGREDIENTES

1 queijo mussarela

Um vidro de tomate seco, drenado e metade

1/2 xícara de azeite

3 colheres de sopa de salsa finamente picada

1 colher de chá de alho em flocos

1 colher de chá de cebola em pó

1/2 colher de chá de orégano seco

1/2 colher de chá de tempero italiano

1/4 colher de chá de sal


Decoração:  caules de alecrim fresco

 

MODO DE PREPARAR

 

1. Cortar blocos de queijo em cubos. Organizar cubos de queijo e metades de tomate em uma assadeira.

2. Misture 1/2 xícara de azeite, a salsa picada, e os demais ingredientes, despeje uniformemente sobre cubos de queijo. 

Cobrir e refrigerar, pelo menos, 8 horas ou até 24 horas para marinar bem.

Transfira a mistura para um prato de servir. 

Decore com meio tomate seco e coloque o caule de alecrim fresco como na foto.



sexta-feira, 30 de abril de 2021

DECORAÇÃO COMIDA CRIANÇA - TUBARÃO

 












Foi aniversário do Bernardo, meu sobrinho neto. Fizemos uma reunião em família e como o tema era baby Shark, fizemos algumas comidinhas inspiradas no tema e no mar.

Esse é o tubarão.

Esculpido na melancia o tubarão servia salada de fruta que eram colocadas em casquinhas de sorvete.

Um sucesso entre crianças e adultos.

quarta-feira, 28 de abril de 2021

VELOCIDADE DA INOVAÇÃO




Essa semana li que uma pessoa que vivia em 1900 e tivesse em coma até 1920, não teria perdido muita coisa é o mundo estaria o mesmo.

Já  se acontecesse o mesmo em 2000 até 2020, a pessoa não reconheceria o mundo! 

Só para citar algumas tecnologias criadas após 2000: IPod, Wikipedia, Smartphone, Skype, Facebook, Istagram, Android, IPad, IPhone, Twitter, Google Maps.

Estamos redesenhado o mundo.

Muitas vezes pensamos como eu vivi sem essa tecnologia até hoje?

Por outro lado essas mudanças tão aceleradas nos assustam.


segunda-feira, 26 de abril de 2021

SOBRE JOVIALIDADE

 

Foto Google



Em algum canto do coração temos sempre vinte anos!

sexta-feira, 23 de abril de 2021

GUACAMOLE

 


Como não amar a saborosa, colorida  comida mexicana?

Uma das minhas preferidas é o Guacamole.

Um clássico muito saboroso da culinária mexicana, à base de abacate.

É rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais, provenientes do abacate.

O ideal é que seja preparado e consumido no mesmo dia.

Ingredientes

1 abacate maduro pequeno ou ½ abacate grande

1 tomate grande picado, sem as sementes

½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos

suco de 1 limão

1 dente de alho bem picadinho

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo)

½ pimenta dedo-de-moça picadinha

Sal à gosto

Modo de Fazer:

Amasse a polpa do abacate com um garfo e coloque numa tigela.

Adicione o tomate grande picado, sem as sementes, a ½ cebola roxa pequena cortada em cubinhos e o suco de 1 limão.

Acrescente então, 1 dente de alho bem picadinho, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 punhado de coentro fresco picado (com talos e tudo), e agregue ½ pimenta dedo-de-moça picadinha. Se preferir uma picância suave tire as sementes.

Mistures tudo, tempere com sal a gosto e ajuste os ingredientes de acordo com sua preferência.

Sirva com nachos, aqueles salgadinhos de milho, crocantes.

quarta-feira, 21 de abril de 2021

PARA REFLEXÃO...








 "Somos uma sociedade que prefere se atordoar a se conhecer!"

Ferreira Gullar 

segunda-feira, 19 de abril de 2021

DECORAÇÃO COMIDA CRIANÇA - SANDUICHE " SIRI" -


Foi aniversário do Bernardo, meu sobrinho neto. Fizemos uma reunião em família e como o tema era baby Shark, fizemos algumas comidinhas inspiradas no tema e no mar.

Vou aos poucos postando algumas delas.

Essa da foto é um sanduiche " Siri". 

O corpinho é um pão de croissant, recheado com presunto, queijo, alface e tomate. E os olhinhos do siri são duas azeitonas recheadas, presas a um palito de dentes.

Além de saudável é divertido! 

Um sucesso entre as crianças.



domingo, 18 de abril de 2021

DICA DE LIVRO





A dica de hoje é o livro  O Amor que sinto agora de Leila Ferreira.

Fui fonoaudióloga da Leila quando ela trabalhava na Globo Minas.

Depois tive a honra de ser entrevistada pela Leila. 

Ali virei fã.

Anos depois passei a conhecer a autora e me apaixonei pela sua escrita.

Esse livro foi escrito quando quatro anos depois de perder sua mãe, Leila Ferreira decidiu abrir a carta que ela deixou para ser lida depois de sua morte.

 Foi da necessidade de responder a esta carta que nasceu este livro.

O amor que sinto agora é o desabafo extremamente corajoso de uma filha que quebra o silêncio de uma vida. 

A mistura de realidade e ficção é protagonizada por Ana, uma mulher que enfrentou um casamento fracassado, violência sexual e depressão, mas aprendeu a construir saídas.

 A conversa, em forma de cartas, relata viagens feitas ao Egito, México e França, mas o grande deslocamento feito por Ana é existencial. 

É dele, acima de tudo, que ela fala, e é impossível não se emocionar ao acompanhar a reconstrução, dolorosa e bela, do amor de Ana por sua mãe e pela vida.

Neste livro que transborda sensibilidade, Leila vem nos contar, em uma mistura de realidade e ficção, como foi o seu período de luto pela morte de sua mãe.

Lindíssimo, emocionante, extremamente profundo e tocante! Indico a quem curta esse tipo de livro cheio de drama, mas baseado na história de vida real da autora.

quinta-feira, 15 de abril de 2021

FOME

 


Nesses tempos tão sombrios, a caridade é mais do que necessária.

Afinal a fome não espera.

Quem tem fome, tem pressa.

O que você tem feito para ajudar?

Já dizia Léon Tolstoi :  “A alegria de fazer o bem é a única felicidade verdadeira.”


terça-feira, 13 de abril de 2021

AUTO COBRANÇA EXCESSIVA


Foto Google



Imagine que você tem dentro você uma juíza implacável, que te pune quando algo sai errado em sua vida.

Ela é aquela voz na sua cabeça falando coisas como: você poderia ter feito melhor; não se empenhou o suficiente; não trabalhou da melhor maneira; esse resultado não ficou bom.

Então, pode ser que você tenha uma auto cobrança excessiva. Ou falando num bom português: você se cobra excessivamente.

Auto cobrança faz parte da nossa vida.

Afinal, se cobrar é importante e uma característica que todo mundo tem em certa medida.

Porém, quando esse olhar para si mesma é pouco generoso e muito usual, começa a surgir a auto cobrança excessiva.

E ela tem efeito oposto ao esperado.

A mulher se vê cada vez mais insatisfeita e desmotivada – em casos mais intensos, até paralisada.

A cobrança pela perfeição, assim como a culpa pela falha, muitas vezes vem da história de vida da mulher.

Aceitar que podemos falhar, que podemos ser imperfeitas, e que mesmo assim podemos ser amadas, depende da nossa história de vida e da relação que estabelecemos com aqueles que foram responsáveis por cuidar de nós enquanto crianças.

Ou por uma dificuldade de se integrar na sociedade, que não os aceita da maneira como são; ou ainda há aqueles que lidam com um cenário ultracompetitivo, mas que não lhes dá oportunidades o suficiente.

Fatores como esses, somados a qualidades únicas, fazem surgir uma crença de “eu não sou boa o suficiente” e “eu preciso me provar”.

E como sair da auto cobrança excessiva?

Bom, o primeiro passo é: não se cobre para mudar quem você é de uma hora para outra.

Olhe com mais generosidade para você e reconheça suas conquistas.

Reconheça mesmo que o desafio seja pequeno mas que você superou.

E quando você não conseguir algo, pense: você teria mais generosidade se fosse outra pessoa supostamente falhando?

Então, por que não se tratar da mesma forma?

Por fim, aceite-se sua saúde emocional agradece.

Aceite seus limites, suas potencialidades, seu ritmo, sua trajetória e principalmente quem você é.

Continue sempre evoluindo e se desenvolvendo, sem precisar ficar se colocando para baixo.

O objetivo é caminhar com mais leveza.

domingo, 11 de abril de 2021

SOBRE TERNURA

 








"A verdadeira ternura
não se confunde
com coisa alguma.
É silenciosa."

(Anna Akhmatova)

sexta-feira, 9 de abril de 2021

MESA DE PÁSCOA

 






Um pouco atrasada, mas ainda em tempo venho mostrar como ficou a nossa mesa de Páscoa.

Uma toalha bonita, um arranjo combinando e porta guardanapos feitos de última hora.


sábado, 3 de abril de 2021

ORAÇÃO PARA O SÁBADO DE ALELUIA

 




Bendito Senhor Jesus Cristo,
da escuridão da morte fizeste Luz.

Mesmo na solidão profunda vivemos 
a proteção poderosa do Teu amor
e enquanto aguardamos a Tua Ressurreição
o nosso coração alegra-se na tua Aleluia.

Bendito Senhor Jesus,
Reforça a nossa fé,
para que não se apague nas horas de escuridão,
nos momentos de abandono, quando tudo parece escuro.

Ilumina o nosso caminho e a nossa alma para que,
assim guiados pela incandescente chama do Teu amor,
sejamos sempre conduzidos até junto de Ti.

Aleluia, Aleluia, Aleluia!

sexta-feira, 2 de abril de 2021

LUTO COLETIVO





Imagem google

Estamos todos vivendo o luto.

Todos nós de alguma maneira perdemos algo com  pandemia.

O luto é coletivo.

Mas muitas pessoas estão sofrendo a dor da perda de um amor. 

 Meu coração enlutado é pura compaixão.

Rezo por todos que sentem a inexplicável dor da ausência.

quinta-feira, 1 de abril de 2021

SEMANA SANTA

 




Semana Santa é tempo de recolhimento, de olhar para dentro de si, de abrir o coração e a mente para Deus. 

Tempo de confissão e de aproximação.

Significa fazer uma parada para reflexão e reconstrução da espiritualidade, essencial para o equilíbrio emocional e a segurança de estar caminhando na presença de Deus.

quarta-feira, 31 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - DECORAÇÃO ARRANJO DE MESA


                                  FOTO: LAUREY W. GLENN 

Essa ideia linda  peguei no  site Southern Living.


Você vai precisar de :

Espuma de florista (gaiola aberta em ambas as extremidades) -

Cenouras 

Aquário de peixes 

Flores da sua escolha


Modo de Fazer:

Encha uma vasilha com água e molhe um quadrado de espuma de florista até ficar completamente encharcado.

Corte as hastes da cenoura em 5 centímetros.

Amarre duas a três cenouras juntas em hastes.

Prenda as hastes na parte inferior do quadrado de espuma para floricultura.

Junte as cenouras e coloque no quadrado de espuma  em cima, na boca do aquário, permitindo que as cenouras fiquem penduradas dentro do aquário.

 Encha a  parte superior da espuma de florista com o arranjo de sua escolha.


terça-feira, 30 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - DECORAÇÃO COM VARAL DE COELHOS


Imagens Google


Que tal fazer um varal de coelhinhos para enfeitar a casa ou até mesmo a porta dando boas vindas à família?

Muito simples de fazer, não é mesmo?

 

segunda-feira, 29 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - DECORAÇÃO


Um canteiro de cenouras para enfeitar um dos cantos de uma minha mesa.

Fiz um canteiro usando biscoitos waffle.

No centro coloquei biscoito de chocolate triturado e fiz cenourinhas com bala Delicado laranja.


domingo, 28 de março de 2021



 Ontem foi dia Internacional do Teatro.

 Uma grande paixão minha. 

Nas fotos algumas das muitas peças que tive a honra de ser preparadora vocal. 

Amigas, amigas...Homens á parte direção de Rogério Falabella e produção Fernando Gomes . O menino que virou história com direção e produção  Fernando Gomes

Um privilégio fazer parte do teatro.

Gratidão pela confiança.

sábado, 27 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - SALADA NINHO



Que tal uma saladinha na entrada do almoço de Páscoa?

Folhas de alface, um ninho de cenouras cortadas em tiras e ovinhos de codorna.

Simples, fácil de fazer e será sucesso com certeza!

 

sexta-feira, 26 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - PALITO PARA APERITIVO







Uma sugestão de palito para aperitivo na Páscoa.

Fiz a orelhinha com biscuit branco e rosa e prendi ao palito.

Um lacinho rosa finaliza a produção.

Simples e muito fofo.

quinta-feira, 25 de março de 2021

IDEIAS PARA PÁSCOA - SOBREMESA

 



O coelhinho andou por aqui!!

Fiz um pavê de chocolate em clima de Páscoa.

Para decorar usei gotas de chocolate e fiz um caminho até a mini cenoura.

Um sucesso!



SOBRE SAUDADES...









Eita saudade danada daquela que bordava lindamente, a vida e os tecidos.

quarta-feira, 24 de março de 2021

REAPROVEITAMENTO DE CASCA DE BATATA

 



Essa é uma dica do perfil do Antônio Fagundes no Instagram.

Reaproveitamento das cascas de batata!

Usei as batatas para fazer uma maionese.

Lavei bem as cascas antes e deixei secar.

Passei as cascas no azeite, sal.

Espalhei bem no tabuleiro e levei ao forno 180° até ficar crocante.

Ficou uma delícia e virou acompanhamento para o aperitivo.

Dá próxima vez vou acrescentar páprica ao azeite e sal.

segunda-feira, 22 de março de 2021

QUAL SERVIÇO DE MESA USAR? À INGLESA

 




A mesa é colocada da mesma forma que no estilo a francesa, o garçom ou copeira chega com a travessa já preparadas pela cozinha porém ele mesmo serve os convidados.


O garçom deve ter o cuidado de apresentar antes as iguarias a quem vai se servir.


Depois dirige-se ao primeiro a ser servido, de acordo com as regras de serviço.


A esse serviço chamamos de Inglesa direto, pois o convidado é servido diretamente da travessa para o prato.

O serviço Inglesa indireto difere do direto pelo fato de o garçom ou copeira usar um carrinho de apoio onde serve cada prato que leva ao lugar dos convidados.