sábado, 8 de setembro de 2018

KIR ROYAL

Hoje vou falar sobre um drink que eu amo! O KIR ROYAL.



Coquetel predileto de Hercule Poirot, detetive mais famoso de Agatha Christie, o Kir teria sido criado em 1904 por um garçon de um café de Dijon.
Porém, o drinque só ganharia fama, décadas depois. 
O padre Felix Kir foi prefeito de Dijon por 23 anos, de 1945 até sua morte em 1968. Este padre de evidente habilidade política, sabedor da baixa qualidade do vinho da aligoté, uva branca da Borgonha, prima pobre da chardonnay, e da grande produção de Cassis, que precisava ser escoada, passou a servir em suas recepções oficiais a mistura de ambos, que ganharia seu nome.
Hoje em dia ,  mais consumido que o Kir ( vinho branco e creme de cassis)  é a sua versão com espumante, o Kir Royale. O preparo é muito simples. Em uma taça flute , coloque meia dose de creme de cassis e encha de espumante bem gelado, sem misturar.
Se quiser dar um charme extra e enfeitar use cereja, morango ou framboesa.

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