Hoje vou iniciar uma série de posts sobre os tipos de serviços de mesa para um evento.
Há várias formas de ser servir a refeição num evento e você deve levar em conta:
- O espaço disponível e se há ou não possibilidade de mobilidade para o serviço escolhido.
- O número de convidados
- Você terá garçons e serviço de apoio (ou staff)
- Os convidados são formais? Ou há Informalidade?
- Tempo disponível ( serviço a francesa demora mais do que o americano, por exemplo)
- Qual é o cardápio? Qual a quantidade de itens?
Buffet á Mesa ou Americano
É um serviço mais informal que pode ser usado quando você não tem espaço suficiente para receber a todos sentados.
Pode -se usar um aparador. Invista numa toalha lisa e capriche no arranjo .
Numa das extremidades ou no aparador, coloque os pratos empilhados (com no máximo 10 pratos) e junto deles coloque guardanapos. Na outra extremidade coloque os talheres – facas acima, garfos abaixo.
Reserve o centro da mesa às travessas.
O menu nesse caso deve constar de pratos fáceis, que não requeiram o uso da faca.
As sobremesas virão à mesa, assim que os pratos principais forem retirados. O café pode ser servido em outro ambiente.
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Lucia Luz